Descrição
Aspecto: pó castanho claro
UNICO #1 é um tanino elágico extraído à temperatura ambiente de madeira de carvalho tostada com fogo utilizando uma técnica de extracção inovadora. O processo único de produção a pressão e temperatura baixas previne a oxidação rápida dos compostos voláteis positivos durante a fase de extracção, permanecendo reactivos em relação aos componentes voláteis do vinho. ÚNICO #1 preserva os componentes voláteis do vinho derivados da tosta da madeira como as notas de baunilha (vanilina), baunilha – caramelo (cicloeteno), baunilha – coco (maltol), frutado-doce (HDFM) e frutos secos (furfural). O maltol é uma molécula presente no vinho em pequenas quantidades e é percebida como frutado-compota de acordo com a sua concentração; pode transformar-se em hidroximaltol e ser percebida como cacau. A reactividade sinérgica dos taninos com as moléculas odoríficas do vinho permitem a formação de moléculas mais complexas, mais intensas, que se conservam melhor ao longo do tempo. ÚNICO #1 elimina as notas negativas do vinho e não apresenta moléculas que dão origem a defeitos associados à madeira, como o aroma de reduzido (fenóis), sensações de fumo/queimado (4-metil-guaiacol) e 4-etil-fenol (penso-rápido, aroma de suor), originando aromas mais limpos e intensos.
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