>
>
>
Tanino Hideki 1kg
Partilhar Produto

Tanino Hideki 1kg

Hideki® é um inovador tanino obtido de frações moleculares selecionadas e purificadas de taninos gálicos, elágicos e condensados, que se caracterizam pela sua máxima eficácia na proteção antioxidante e antimicrobiológica. Está recomendado para ser aplicado durante a preparação dos vinhos antes do engarrafamento, como um substituto natural e isento de alergénios ao SO2, a fim de proteger os vinhos da oxidação e prevenir defeitos causados por microrganismos indesejados. A sinergia entre os diferentes taninos (composição e estrutura), faz do Hideki® uma ferramenta muito válida, mesmo numa ampla gama de valores de pH.

REF: 13.06.00012.027
(C/IVA - 23 %)

Preço sem IVA: 0,00 

Newsletter

Subscreva e receba novidades exclusivas de produtos, informações técnicas e novidades tecnológicas para o seu negócio. 

Loading...

CARACTERÍSTICAS GERAIS
Hideki constitui uma mais-valia na proteção dos vinhos, formulada a partir de taninos com excelente
efeito antioxidante e elevada capacidade para interferir com as proteínas funcionais das células dos
microrganismos.
Na natureza, as plantas sintetizam substâncias polifenólicas, como resposta a danos provocados por
agentes externos: vírus, fungos, bactérias, insetos, etc., assim como vertebrados. No caso de infeções
virais, bacterianas ou fúngicas, os taninos assumem um protagonismo fundamental na proteção do
tecido vegetal, porque reduzem a atividade de enzimas produzidas pelo agente patogénico logo que
este entra na planta, da mesma forma que bloqueia as proteínas presentes nas membranas dos
patogénios, impedindo trocas com o substrato do meio. Por outro lado, graças à sua capacidade de
provocar a quelação de metais e bloquear radicais livres, estes taninos limitam a deterioração de tecidos
vegetais causada pela oxidação acelerada pelo ataque do invasor.
Para a formulação do Hideki foram selecionados os melhores taninos gálicos, elágicos e condensados,
capazes de interferir com a função transporte das proteínas presentes nas membranas de
microrganismos, assim como pela sua capacidade quelante e anti radicais livres. Mediante um singular
processo de purificação, obtém-se a concentração das frações fenólicas mais ativas e a amplificação
do efeito protetor desejado.
O resultado é uma mistura de taninos aptos a protegerem o vinho da oxidação química, da oxidação
enzimática (lacase) e a interrupção do desenvolvimento de microrganismos indesejáveis,
nomeadamente bactérias, por um período longo, mesmo em vinhos com pH próximo de 4.

Peso 1 kg

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Tanino Hideki 1kg”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Seleccione um ponto de entrega