Descrição
CARACTERÍSTICAS GERAIS
Hideki constitui uma mais-valia na proteção dos vinhos, formulada a partir de taninos com excelente
efeito antioxidante e elevada capacidade para interferir com as proteínas funcionais das células dos
microrganismos.
Na natureza, as plantas sintetizam substâncias polifenólicas, como resposta a danos provocados por
agentes externos: vírus, fungos, bactérias, insetos, etc., assim como vertebrados. No caso de infeções
virais, bacterianas ou fúngicas, os taninos assumem um protagonismo fundamental na proteção do
tecido vegetal, porque reduzem a atividade de enzimas produzidas pelo agente patogénico logo que
este entra na planta, da mesma forma que bloqueia as proteínas presentes nas membranas dos
patogénios, impedindo trocas com o substrato do meio. Por outro lado, graças à sua capacidade de
provocar a quelação de metais e bloquear radicais livres, estes taninos limitam a deterioração de tecidos
vegetais causada pela oxidação acelerada pelo ataque do invasor.
Para a formulação do Hideki foram selecionados os melhores taninos gálicos, elágicos e condensados,
capazes de interferir com a função transporte das proteínas presentes nas membranas de
microrganismos, assim como pela sua capacidade quelante e anti radicais livres. Mediante um singular
processo de purificação, obtém-se a concentração das frações fenólicas mais ativas e a amplificação
do efeito protetor desejado.
O resultado é uma mistura de taninos aptos a protegerem o vinho da oxidação química, da oxidação
enzimática (lacase) e a interrupção do desenvolvimento de microrganismos indesejáveis,
nomeadamente bactérias, por um período longo, mesmo em vinhos com pH próximo de 4.
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