Aspeto: grânulos acastanhados.
ENARTIS TAN RED FRUIT é uma mistura de taninos condensados, muito dos quais
extraídos de frutos vermelhos. Os taninos proantocianidínicos que o compõem estão ligados
a alguns precursores aromáticos, tais como norisoprenóides (-ionina e -damascenona),
que, no vinho, são responsáveis pelas notas de frutos silvestres e frutos vermelhos. Durante
a fermentação alcoólica, estes precursores podem ser libertados por estirpes de leveduras
com atividade -glicosidase intensa (Enartis Ferm Red Fruit, ES 488 e ES 454). Por
consequência desta libertação, o vinho é enriquecido com aromas de cereja, morango,
ameixa, mirtilo, framboesa, etc., que integram aromas varietais e os produzidos durante a
fermentação.
Adicionalmente, os taninos condensados do ENARTIS TAN RED FRUIT ajudam na
estabilização da cor do vinho e a sua eficácia antioxidante ajuda a prevenir a oxidação de
aromas primários.
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