>
>
>
>
>
Polivinilpolipirrolidona Stabyl PVPP 1Kg
Partilhar Produto

Polivinilpolipirrolidona Stabyl PVPP 1Kg

PVPP (polivinilpolipirrolidona) puro, de grau alimentar

REF: 13.10.00012.014
(C/IVA - 23 %)

Preço sem IVA: 0,00 

Newsletter

Subscreva e receba novidades exclusivas de produtos, informações técnicas e novidades tecnológicas para o seu negócio. 

Loading...

CARACTERÍSTICAS GERAIS
Aspeto: pó branco ou esbranquiçado, higroscópico com um odor adocicado.
Insolúvel em água, álcool e outros solventes comuns.
Homopolímero de vinilpirrolidona purificado, produzido cataliticamente. As macromoléculas
produzidas neste processo adsorvem especificamente os compostos fenólicos.
APLICAÇÕES
O STABYL PVPP é muito eficaz na remoção de polifenóis oxidáveis e oxidados.
Consequentemente é recomendado:
• na prevenção da oxidação e madeirização de mostos e vinhos brancos;
• no tratamento de mostos e vinhos oxidados;
• na redução do amargor causado pelos compostos fenólicos;
• na eliminação de compostos que se podem combinar com o SO2;
• na melhoria da tonalidade de vinhos oxidados;
• na redução do conteúdo em taninos que possam causar a instabilidade proteica.
Em certas aplicações, STABYL PVPP combina-se eficazmente com bentonite e caseinato de
potássio.
DOSES
Prevenção da oxidação: 5 – 30 g/hL
Redução do amargor: 2 – 20 g/hL
Tratamento de mostos e vinhos oxidados: 5 – 50 g/hL
Dose máxima legal na U.E.: 80 g/hL
INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
Dissolver o STABYL PVPP em água na razão de 1:10. Deixar a suspensão inchar por 1 hora,
preferencialmente em agitação contínua. O tempo de rehidratação pode ser reduzido
utilizando água quente (40-50 ºC).
Adicionar a suspensão resultante ao mosto/ vinho no decurso de uma remontagem, usando
um tubo de Venturi ou uma bomba doseadora. Recomenda-se agitar a suspensão aquando a
sua introdução no volume a tratar.
O tempo de contato de 1 a 2 horas é suficiente para o tratamento. STABYL PVPP pode ser
eliminado por filtração. Em alternativa, o tempo de contato pode ser prolongado até
estabilização completa do STABYL PVPP. Para obter melhores resultados, STABYL PVPP
dever ser utilizado em vinho acabado ou filtrado.
EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO
Embalagem: 1 Kg – 20 Kg
Embalagem fechada: Manter o produto num local fresco, seco e bem ventilado.
Embalagem aberta: Selar cuidadosamente a embalagem e manter como acima indicado.

Peso 2 kg

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Polivinilpolipirrolidona Stabyl PVPP 1Kg”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Produtos Relacionados