Aspeto: micro grânulos solúveis em água ou vinho.
A utilização de SURLÌ VITIS numa fase anterior ao engarrafamento permite a formação de complexos coloidais estáveis juntamente com polifenóis presentes no vinho.
Organoleticamente obtêm-se vinhos mais suaves, com mais volume, mais estruturados e com uma doçura mais acentuada, atenuando as sensações de acidez e amargor. Em adição, aumenta as propriedades antioxidantes do vinho.
SURLÌ VITIS é apropriado para o tratamento de vinhos tintos destinados ao mercado internacional, quando se pretende acentuar a sensação de doçura. Quando usado em vinhos brancos ou rosados, confere suavidade e diminuição a sensação de amargor. Em vinhos acabados de engarrafar, diminui a perceção do dióxido de enxofre.
SURLÌ VITIS é completamente solúvel no vinho e sua aplicação não requer filtração ou clarificação. Por isso pode ser usado em vinhos que estão prontos para serem engarrafados.
Polissacárido Surli Vitis 1kg
Completamente solúvel, Surlì® Vitis fornece polissacáridos extraídos da película de uva branca não fermentada. Utilizado nas doses recomendadas, é filtrável e pode ser adicionado ao vinho imediatamente antes da microfiltração que antecede o engarrafamento, para melhorar a sua qualidade organolética e a resistência à oxidação. Surlì® Vitis é muito eficaz para melhorar a suavidade, volume, estrutura e a sensação de doçura, assim como para reduzir o amargor e a acidez.
REF: 13.07.00012.012
(C/IVA - 23 %)
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Peso | 1 kg |
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