Aspeto: pó amorfo de cor branco-creme.
ENARTIS PRO FT (Free Thiols) é um coadjuvante de fermentação concebido para potenciar e proteger os aromas tiólicos.
Exalta a expressão aromática dos tióis, sobretudo por ter uma forte capacidade de remoção de metais na fase inicial da fermentação, neutralizando dessa forma a ação devastadora do Cobre e de Ferro, responsáveis pela oxidação dos aromas tiólicos revelados durante a fermentação.
A ação sinérgica dos seus componentes, fazem com que Enartis Pro FT constitua a melhor e mais inovadora proteção dos precursores aromáticos dos aromas tiólicos provenientes da uva, impedindo a sua oxidação e precipitação, tendo como resultado uma maior concentração de aromas tiólicos, mais estáveis e que perduram no tempo sem que se percam ou degradem.
É sabido que o Cobre intervém ativamente na degradação dos tióis primários e dos que são libertados a partir da levedura durante a fermentação. Atua por oxidação, eliminando moléculas precursoras de tióis e moléculas antioxidantes, como o glutatião e outros péptidos ou aminoácidos de perfil tiólico.
Esta reação de degradação é muito rápida, ocorre no início da fermentação e elimina a totalidade das moléculas tiólicas que se unam por ligação covalente aos catiões Cu2+,
resultando na sua precipitação.
A par com o Cu2+, o Fe2+ e o Al3+ são metais que intervêm em todos os processos de oxidação e quelatação de álcoois superiores e ésteres aromáticos produzidos durante a fermentação, resultando num contributo para a igual perda deste tipo de aromas secundários.
Os principais benefícios que se obtêm da utilização de ENARTIS PRO FT são:
• A eliminação efetiva de metais que catalisam a oxidação de aromas;
• A eliminação de polifenóis potencialmente oxidáveis e também dos oxidados;
• O aumento da concentração de polipeptídeos tiólicos antioxidantes que promovem a produção de novos aromas tiólicos;
• A libertação de polissacáridos parietais de levedura que intervêm na estabilização aromática e aumento do volume de boca.
Os efeitos da sua aplicação ao vinho são:
Cor
• Conservação de uma cor brilhante e com tonalidade jovem, graças ao seu elevado poder antioxidante;
Aroma
• Incremento dos aromas de frutos tropicais como consequência do aporte de aminoácidos precursores aromáticos;
• Aumento da persistência no tempo de aromas frescos e frutados devido à interação entre as manoproteínas e os compostos aromáticos presentes no vinho;
• Aumento da limpeza olfativa graças à adsorção de eventuais “off flavours” por parte das paredes de leveduras.
Polissacárido PVI/PVP Pro FT 1Kg
EnartisPro FT (Free Thiols) é uma mistura de PVI/PVP e leveduras inativadas ricas em manoproteínas imediatamente disponíveis e aminoácidos sulfurados. Devido à sua elevada capacidade para eliminar metais, reduz a atividade das oxidases (tirosinase e lacase) bloqueando os catiões de cobre. Consequentemente, o vinho torna-se aromaticamente mais rico, apresenta uma cor mais fresca e resiste melhor à oxidação e ao envelhecimento. As manoproteínas libertadas das paredes de leveduras ligam-se às moléculas aromáticas produzidas durante a fermentação prevenindo a sua oxidação e volatilização por ação do anidrido carbónico (efeito stripping). Finalmente, o aporte de compostos com base na cisteína estimula a síntese de moléculas aromáticas do tipo tiólico (A3MH, 3MH, 4MMP, etc.).
Preço sem IVA: 0,00 €
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Peso | 1 kg |
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