Descrição
Aspeto: pó amorfo de cor branco-creme.
ENARTIS PRO UNO é um coadjuvante de fermentação, obtido através da inativação térmica de uma estirpe de Saccharomyces cerevisiae.
O tratamento térmico especial usado na produção do ENARTIS PRO UNO resulta numa elevada concentração de manoproteínas livres, capazes de exercerem, de imediato, o seu efeito estabilizante sobre os compostos presentes no mosto.
Os benefícios que se podem obter da utilização do ENARTIS PRO UNO são:
Cor
Estabilização da matéria corante por copigmentação das manoproteínas com as antocianas.
Aroma
Aumento da persistência ao longo do tempo dos aromas frescos e frutados devido à interação entre as manoproteínas e as substâncias aromáticas presentes no vinho.
Aumento da limpeza olfativa devido à adsorção pelas paredes de leveduras de alguns maus aromas típicos da fermentação.
Diminuição da perceção de aromas vegetais.
Gosto
Aumento da sensação de suavidade e volume devido à libertação de uma quantidade significativa de manoproteínas livres e de polissacáridos.
Diminuição da sensação de amargo.
Diminuição da adstringência.
Efeitos tecnológicos
Aumento da estabilidade tartárica e proteica do vinho graças à adição precoce de manoproteínas.
Fermentação alcoólica regular e completa devido à adição de proteínas, péptidos, vitaminas e fatores de crescimentos fundamentais para o metabolismo da levedura.
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