Descrição
Aspeto: pó de cor castanho claro.
ENARTIS PRO R é um coadjuvante de fermentação, derivado de paredes de levedura com
elevado teor em manoproteínas facilmente solúveis. A sua formulação foi concebida com o
objetivo de promover imediatamente um efeito estabilizante dos compostos presentes no
mosto.
Os benefícios que se podem obter da utilização do ENARTIS PRO R são:
Cor
Estabilização da matéria corante por adição de manoproteínas que atuam como protetor
coloidal.
Aroma
Realce das notas frutadas devido à interação entre as substâncias aromáticas presentes
no vinho com as manoproteínas adicionadas.
Aumento da limpeza olfativa graças à adsorção de tióis responsáveis por alguns maus
aromas, por parte das paredes de levedura.
Gosto
Aumento da sensação de suavidade e volume devido à libertação de uma quantidade
significativa de manoproteínas livres e de polissacáridos.
Efeitos tecnológicos
Aumento da estabilidade tartárica e proteica do vinho graças à adição precoce de
manoproteínas.
Estabilização da matéria corante antes da fermentação maloláctica.
Fermentação alcoólica regular e completa devido à adição de proteínas, péptidos,
vitaminas e fatores de crescimentos fundamentais para o metabolismo da levedura.
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