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Polissacárido Pro Blanco 1Kg
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Polissacárido Pro Blanco 1Kg

Coadjuvante de fermentação constituído por leveduras inativadas ricas em manoproteínas prontamente solúveis e aminoácidos sulfurados com ação antioxidante. Quando adicionado na inoculação, as manoproteínas ligam-se rapidamente às antocianinas e às moléculas aromáticas, protegendo-as da oxidação e da precipitação. A adição de EnartisPro Blanco produz vinhos mais estáveis e de tonalidade mais jovem, mais intensos e frescos. A adição de aminoácidos sulfurados estimula a produção de tióis por estirpes de levedura selecionadas para o efeito, como a EnartisFerm Aroma White, EnartisFerm ES181, EnartisFerm Q9 e EnartisFerm ES488 (tintos).

REF: 13.07.00012.002
(C/IVA - 23 %)

Preço sem IVA: 0,00 

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Aspeto: pó amorfo de cor branco-creme.
ENARTIS PRO BLANCO é um coadjuvante de fermentação, obtido através da inativação
térmica de uma estirpe de levedura produtora de elevadas quantidades de aminoácidos
sulfurados com elevada capacidade antioxidante.
O tratamento térmico especial usado na produção do ENARTIS PRO BLANCO resulta numa
elevada concentração de manoproteínas livres, capazes de exercerem, de imediato, o seu
efeito estabilizante sobre os compostos presentes no mosto.
Os benefícios que se podem obter da utilização do ENARTIS PRO BLANCO são:
Cor
 Conservação de uma coloração brilhante e de tonalidade jovem graças ao elevado poder
antioxidante.
Aroma
 Aumento das notas aromáticas de fruta exótica devido à adição de aminoácidos que
funcionam como precursores aromáticos.
 Aumento da persistência ao longo do tempo dos aromas frescos e frutados devido à
interação entre as manoproteínas e as substâncias aromáticas presentes no vinho.
 Aumento da limpeza olfativa devido à adsorção pelas paredes de leveduras de alguns
maus aromas típicos da fermentação.
Gosto
 Aumento da sensação de suavidade e volume devido à libertação de uma quantidade
significativa de manoproteínas livres e de polissacáridos.
 Diminuição da sensação de amargo.
Efeitos tecnológicos
 Proteção da fração aromática, graças à ação antioxidante exercida pelos aminoácidos
sulfurados contidos no produto.
 Aumento da estabilidade tartárica e proteica do vinho graças à adição precoce de
manoproteínas.
 Fermentação alcoólica regular e completa devido à adição de proteínas, péptidos,
vitaminas e fatores de crescimentos fundamentais para o metabolismo da levedura.

Peso 1 kg

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