Descrição
Aspeto: pó amorfo de cor branco-creme.
ENARTIS PRO AROM é um coadjuvante de fermentação, obtido através da inativação
térmica de uma estirpe de levedura produtora de elevadas quantidades de aminoácidos
sulfurados com elevada capacidade antioxidante.
O tratamento térmico especial usado na produção do ENARTIS PRO AROM resulta numa
elevada concentração de manoproteínas livres, capazes de exercerem, de imediato, o seu
efeito estabilizante sobre os compostos presentes no mosto.
Os benefícios que se podem obter da utilização do ENARTIS PRO AROM são:
Cor
Conservação de uma coloração brilhante e de tonalidade jovem graças ao elevado poder
antioxidante.
Aroma
Aumento da persistência ao longo do tempo dos aromas frescos e frutados devido à
interação entre as manoproteínas e as substâncias aromáticas presentes no vinho.
Aumento da limpeza olfativa devido à adsorção pelas paredes de leveduras de alguns
maus aromas típicos da fermentação.
Gosto
Aumento da sensação de suavidade e volume devido à libertação de uma quantidade
significativa de manoproteínas livres e de polissacáridos.
Efeitos tecnológicos
Proteção da fração aromática, graças à ação antioxidante exercida pelos aminoácidos
sulfurados contidos no produto.
Aumento da estabilidade tartárica e proteica do vinho graças à adição precoce de
manoproteínas.
Fermentação alcoólica regular e completa devido à adição de proteínas, péptidos,
vitaminas e fatores de crescimentos fundamentais para o metabolismo da levedura.
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