>
>
>
Nutriente Nutriferm Vit 20Kg
Partilhar Produto

Nutriente Nutriferm Vit 20Kg

Constituído por fosfato de diamónio, sulfato de amónio e tiamina, Nutriferm® Vit, fornece azoto imediatamente disponível para as leveduras, garantindo assim uma fermentação regular.

REF: 13.04.00202.001
(C/IVA - 23 %)

Preço sem IVA: 0,00 

Newsletter

Subscreva e receba novidades exclusivas de produtos, informações técnicas e novidades tecnológicas para o seu negócio. 

Loading...

Aspeto: pó branco-creme com ligeiro odor a amónia.
NUTRIFERM VIT é o nutriente de levedura mais completo: concebido para criar o ambiente
mais favorável ao crescimento e multiplicação da levedura, previne fermentações lentas ou
difíceis, que provocam efeitos negativos no perfil sensorial do vinho.
A levedura só é capaz de se desenvolver em ambientes ricos em azoto facilmente assimilável
– NFA (i.e. amónio e aminoácidos). Pesquisas realizadas mostraram que a concentração de
NFA necessária para garantir uma fermentação regular e completa é de 150 mg/L, enquanto
que 250 mg/L é a dose necessária para se obter um vinho de qualidade, em especial quando
estamos perante estirpes de levedura que são selecionadas pela sua capacidade para
produção de aromas.
NUTRIFERM VIT fornece azoto ao mosto, contribuindo para fermentações regulares.
A adição de NUTRIFERM VIT é particularmente benéfica em mostos obtidos de uvas
afetadas por Botrytis cinerea, uma vez que este bolor consome o azoto que a levedura
necessita.
A tiamina (vitamina B1) é outro fator de crescimento indispensável à levedura. Muitos
estudos mostraram que estirpes do género Kloeckera consomem de forma muito rápida esta
vitamina, tornando-se assim deficitária para as necessidades nutricionais das estirpes
Saccharomyces de leveduras selecionadas. A utilização de NUTRIFERM VIT consegue
simultaneamente compensar uvas que sejam pobres em azoto e compensar os efeitos de
leveduras selvagens ou de Botrytis cinerea.
Por outro lado, a tiamina baixa a produção de acetaldeído por parte da levedura, obtendo-se
assim vinhos com menos SO2 combinado e uma maior fração de SO2 livre.
A adição de NUTRIFERM VIT é também recomendada no processo de termovinificação, em
que o calor desnatura as vitaminas naturais contidas no mosto.

Peso 20 kg

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Nutriente Nutriferm Vit 20Kg”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Seleccione um ponto de entrega