Descrição
NUTRIFERM PDC AROM é um nutriente totalmente produzido a partir de derivados de leveduras ricos em aminoácidos, que são utilizados pelas leveduras, como precursores da síntese de compostos aromáticos. Quando aplicado na preparação do pied de cuve, estimula a produção de aromas secundários durante a segunda fermentação. Como resultado, os vinhos espumantes tornam-se mais frutados e complexos. NUTRIFERM PDC AROM contribui com elementos indispensáveis para o crescimento e sobrevivência das leveduras sujeitas às condições difíceis típicas da segunda fermentação (álcool, pressão, ausência de oxigénio, baixas temperaturas):Azoto Orgânico: estimula crescimento da levedura eprevine o desenvolvimento de aromas de redução.
Vitamina B1 (tiamina): a sua presença é essencial para o crescimento e multiplicação das leveduras e para a qualidade final do vinho espumante. Limita igualmente a produção de acetaldeido, responsável por aromas de maça madura ou oxidada.
Esteróis e ácidos gordos insaturados: aumenta a resistência da levedura ao álcool, contribuindo para prevenir cinéticas de fermentação lentas ou mesmo paragens de fermentação.
Paredes celulares: substâncias sólidas que servem de suporte às leveduras e absorvem substâncias tóxicas (ácidos gordos de cadeia curta) libertados durante a fermentação.AplicaçõesEstimular o crescimento das leveduras durante a preparação do “pied de cuve” e promover a
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