Descrição
Aspeto: pó bege claro com ligeiro odor de levedura.
NUTRIFERM ENERGY foi desenvolvido pelo departamento de I&D da Enartis a partir de um
estudo específico do metabolismo das leveduras, em particular da nutrição aminoacídica,
uma vez que é muito importante durante as primeiras fases do crescimento celular.
No início da atividade metabólica, a levedura possui necessidades nutricionais específicas
que, se não satisfeitas, põem em risco o normal desenvolvimento da fermentação.
NUTRIFERM ENERGY contém -aminoácidos, azoto orgânico, micronutrientes, vitaminas,
sais minerais e fatores de sobrevivência que preenchem estes requisitos. É fundamental que
NUTRIFERM ENERGY seja adicionado durante as fases iniciais da multiplicação das
leveduras, antes que a presença do álcool e os níveis baixos de oxigénio reduzam ou
eliminem a capacidade das leveduras em consumir nutrientes.
Devido ao aporte nutricional de NUTRIFERM ENERGY, a fase inicial de multiplicação das
leveduras é mais rápido, iniciando-se posteriormente a fase fermentativa. Este efeito positivo
é bastante evidente em condições adversas com que as leveduras se deparam, como uvas
com elevado teor em açúcares, uvas afetadas por podridão (Botrytis cinerea), com elevada
contaminação microbiana, fermentações secundárias, etc.
Das vantagens de utilizar NUTRIFERM ENERGY, destaca-se:
Maior probabilidade de dominância das leveduras secas selecionadas;
Menor produção de compostos indesejados (ácido acético, acetaldeído, H2S);
Metabolismo da levedura mais regular e equilibrado e, consequentemente, maior
produção de glicerol, de polissacáridos e de aromas;
Menor risco de fermentações lentas ou paradas.
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