Descrição
O dióxido de enxofre é normalmente usado para controlar as bactérias lácticas. Apesar de a eficácia deste
aditivo em vinificações correntes ser incontestável, a sua ação contra bactérias lácticas não é
completamente eficaz em situações de pH elevado. Além disso, o SO2 tende a ser usado, cada vez mais, de
forma mais racional, de modo a reduzir-se a sua dose. É por isso que LYSO é um produto de grande
interesse: funciona em sinergia com o dióxido de enxofre e é muito ativa em situações de pH elevado.
LYSO é uma preparação enzimática de lisozima purificada, uma enzima presente de forma natural e
industrialmente extraída da clara de ovo. A lisozima tem sido usada há já muito tempo como aditivo na
indústria agrícola e alimentar, em particular no setor dos lacticínios. LYSO é assim um produto natural, que
é principalmente eficaz contra as bactérias lácticas (bactérias Gram +), mas não contra bactérias acéticas e
não afeta as cinéticas da fermentação alcoólica. Não altera as propriedades organoléticas dos vinhos.
LYSO não é obtida a partir de OGM’s (Organismos geneticamente Modificados) e não contém atividades
secundárias negativas como oxidase e cinamil-esterase.
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