>
>
>
Levedura S Bayanus Ferm Perlage 0,5Kg
Partilhar Produto

Levedura S Bayanus Ferm Perlage 0,5Kg

Enartis Ferm PERLAGE é uma levedura selecionada para produção de vinhos espumantes pelo método tradicional. Produz vinhos com grande fineza aromática, expressando as características da casta e do terroir.

REF: 13.05.05002.025
(C/IVA - 23 %)

Em stock

Newsletter

Subscreva e receba novidades exclusivas de produtos, informações técnicas e novidades tecnológicas para o seu negócio. 

Loading...

Levedura selecionada para produção de vinhos espumantes pelo método clássico, Enartis Ferm PERLAGE caracterizase por dar origem a vinhos com aromas muito elegantes e limpos, expressando as características da casta e do terroir.
Na fase de autólise, liberta uma notável quantidade de manoproteínas e polissacáridos que conferem volume, melhorando a estabilidade do vinho e a qualidade da “perlage”.
Tem uma ótima capacidade de se adaptar a condições de fermentação difíceis: é resistente a altas concentrações de açúcar e álcool, a pH baixo e a temperaturas baixas, permitindo um consumo completo e rápido do açúcar, evitando a produção de compostos indesejáveis.
APLICAÇÕES
Fermentação de mostos brancos ou tintos com elevado álcool potencial
Fermentações a baixas temperaturas
Espumantização pelo método clássico ou em cuba fechada
Paragens de fermentações
Refermentações
Fermentações em condições de redução

PARA OBTER OS MELHORES RESULTADOS
Os vinhos obtidos com Enartis Ferm PERLAGE distinguem-se pela fineza aromática e pelo respeito das características
da casta e do terroir.
Para melhorar estas características, quando utilizada na primeira fermentação, aconselha-se a nutrição com Nutriferm
Energy no inóculo, que favorece a sua dominância sobre a flora indígena e previne a síntese de compostos
indesejáveis. A 1/3 da fermentação alcoólica, a adição de Nutriferm Advance, favorece o final da fermentação,
prevenindo o aparecimento de aromas de redução (indesejáveis).
DOSES
? Espumantização em cuba fechada: 10 – 20 g/hL
? Espumantização pelo método clássico: protocolo de preparação do “pé-de-cuba” disponível mediante pedido.
? Primeira fermentação: 20 – 40 g/hL
As doses mais elevadas devem ser usadas para fermentação de mostos provenientes de uvas atacadas pela
podridão e mostos que apresentem elevadas contagens de flora microbiológica natural e alta concentração de
açúcar.
? Paragens de fermentação: 40 g/hL
INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
? Dispersar a levedura em água morna (35-38 ºC), usando 10 volumes de água para cada volume de levedura. Agitar
suavemente.
? Deixar a suspensão repousar durante 20 minutos e agitar novamente.
? Adicionar a suspensão ao mosto o mais cedo possível, no início do enchimento da cuba. A diferença de temperatura
entre a suspensão de levedura e o mosto não deve exceder os 10 ºC.
? Distribuir a levedura de forma homogénea com recurso a uma remontagem ou homogeneizando o conteúdo do
tanque.
Trabalhar de acordo com os tempos e métodos acima descritos, assegura a máxima atividade da levedura reidratada.
No caso de paragens de fermentação, após proceder à preparação do inóculo, adaptar a levedura ao álcool como
indicado no protocolo de paragens de fermentação publicado no site da Enartis, www.enartis.com.pt.
EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO
Embalagem: 0,500 Kg, sob vácuo
Embalagem fechada: conservar em local fresco (de preferência entre 5-15 ºC) e seco.
Embalagem aberta: selar cuidadosamente e conservar o produto como acima indicado. Utilizar rapidamente.
Produto de acordo com Codex Œnologique International
Produto aprovado para uso enológico de acordo com o Regulamento CE 606/2009
Contém E491 Monoestearato de sorbitano

Peso 0,5 kg

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Levedura S Bayanus Ferm Perlage 0,5Kg”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Produtos Relacionados

Pequenas grandes ajudas...

Se procura pequenos acessórios e peças para todo o tipo de agricultura... a XISTO AZUL AJUDA!

Dispomos de todo o tipo de acessórios para aplicação de Herbicidas: Pulverizadores, Pistolas de Pulverização, Bicos para pulverizadores... e muito mais!