Descrição
Aspeto: grânulos de cor amarelo pálido.
Citrogum Dry é a forma granulada da solução de Citrogum, pelo que possui as mesmas propriedades químicas, físicas e enológicas da forma líquida: baixo conteúdo em cálcio, perfeitamente límpida quando dissolvida em água, e elevada eficácia na prevenção da precipitação de bitartaratos de potássio.
Numerosos estudos demonstraram que Citrogum Dry pode ser uma alternativa aos métodos físicos tradicionais de estabilização tartárica em vinhos moderadamente instáveis. Quando usada em combinação com o AMT Plus Quality, a sua ação estabilizante aumenta e prolonga-se no tempo.
Por outro lado, Citrogum Dry reduz o amargor e a adstringência, ao mesmo tempo que melhora o equilíbrio gustativo e aumenta a sensação de doçura dos vinhos.
Citrogum Dry tem um efeito colmatante negligenciável na filtração por membrana e pode ser utilizada antes da filtração final.
Citrogum Dry dissolve-se rapidamente quer em água quer em vinho, sem formar grumos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.