Descrição
Aspeto: solução transparente, de cor amarelo pálido.
Citrogum é produzida a partir de matérias-primas cuidadosamente selecionadas e mediante um
singular processo de produção, do qual se obtém uma goma arábica de grande qualidade e única:
perfeitamente límpida, praticamente incolor e muito eficaz na prevenção da precipitação de
tartaratos.
Citrogum não é uma simples goma arábica em solução. Todas as matérias-primas envolvidas na sua
formulação foram submetidas a um processo químico de purificação e hidrólise, de modo a realçar a
sua capacidade estabilizante, a par com o seu contributo organolético.
Inúmeros estudos e a experiência consolidada ao longo de anos em milhares de adegas,
demonstraram como a Citrogum contribui para a estabilidade tartárica de tal forma que, em vinhos
moderadamente instáveis, a aplicação de Citrogum pode substituir os tradicionais métodos físicoquímicos de estabilização (frio, permuta catiónica, eletrodiálise).
Apresenta um diminuto efeito colmatante e esterilidade microbiológica, pelo que pode ser adicionada
ao vinho mesmo depois da microfiltração, sem risco de contaminação microbiológica.
Do ponto de vista sensorial, Citrogum reduz o amargor e a adstringência, aumenta a suavidade e a
sensação de doçura do vinho.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.