Descrição
Aspeto: solução opalescente, de cor amarela clara.
A goma arábica, para além de ser um estabilizante da matéria corante, é capaz de interagir com as substâncias aromáticas do vinho através da formação de ligações químicas. Devido à formação de complexos com a goma, a volatilidade e a velocidade de migração de algumas substâncias aromáticas altera-se, alterando-se também, consequentemente, a sua perceção olfativa e gustativa. Na produção de Aromagum, fruto de investigação desenvolvida pelo Departamento de Produção
Vegetal da Universidade de Milão, o processo de hidrólise é controlado com o fim de obter uma goma particularmente ativa em combinar-se com os aromas que conferem ao vinho notas de especiarias, vegetais e de evolução. A aplicação de Aromagum acentua, portanto, a perceção de aromas frescos, doces e frutados e permite manter intactas no vinho estas características de frescura inclusivamente um ano depois do engarrafamento, por vezes em condições de conservação não
ideais.
Aromagum, nas doses recomendadas, tem um ligeiro efeito colmatante sobre as membranas de filtração e, portanto, pode ser adicionada ao vinho imediatamente antes da microfiltração.
A ausência de impurezas e a presença de anidrido sulfuroso na sua composição permitem a sua adição inclusivamente depois da microfiltração, sem risco de contaminação microbiológica ou de alterações das características visuais do vinho.
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