Descrição
Aspeto: solução límpida de cor amarelo-âmbar, com odor a dióxido de enxofre. Hydroclar 45 é uma gelatina com um grau de hidrólise elevado e baixa densidade de carga, dotada de uma boa capacidade para remover taninos.
Pode ser utilizada durante todo o processo de vinificação, desde a clarificação do mosto até à clarificação dos vinhos antes do engarrafamento. A sua principal aplicação é o tratamento de mostos e vinhos com elevado teor em polifenóis, obtidos de prensagem e maceração intensas.
Quando utilizada na clarificação de mosto e vinho branco obtidos de uvas de maceração, naturalmente ricos em polifenóis ou provenientes da última fase de prensagem, reduz polifenóis, melhora a resistência à oxidação e aumenta a limpidez.
Nos vinhos tintos de prensas, reduz a adstringência e reequilibra o palato.
Nos vinhos rosados e tintos jovens, diminui a sensação adstringente, nomeadamente na entrada de
boca.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.