Descrição
Aspeto: solução límpida de cor amarelo-âmbar, com odor a dióxido de enxofre.
O processo industrial de processamento e purificação da Enartis permite obter gelatinas com diferentes graus de hidrólise. Estes processos determinam quer a concentração final, quer a aplicação de cada solução. Hydroclar 30 é uma gelatina medianamente hidrolisada com uma densidade de carga elevada, dotada de boa capacidade clarificante e de eliminação de taninos. Pode ser utilizada durante todo o processo de vinificação, desde a clarificação dos mostos até à clarificação dos vinhos antes do engarrafamento.
Quando utilizada na clarificação do mosto, melhora a limpidez e reduz o conteúdo polifenólico.
Nos vinhos brancos, tintos e rosados, melhora a limpidez, a filtrabilidade e a limpeza aromática.
Nos vinhos tintos e rosados, atenua a sensação de secura e de adstringência percetível no médio-fim do palato.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.