>
>
>
>
>
Cola de peixe Finecoll 1Kg
Partilhar Produto

Cola de peixe Finecoll 1Kg

Finecoll é uma cola de peixe granulada solúvel em água fria. É útil para a clarificação de todos os vinhos quando se deseja diminuir o amargor, bem como as características oxidativas e herbáceas, sem afetar negativamente a estrutura do vinho. Além disso, uma vez que é pouco afetada pelos coloides, Finecoll melhora o brilho e a filtrabilidade dos vinhos que são difíceis de filtrar, particularmente os derivados de uvas que foram afetadas por Botrytis ou que foram submetidas a um forte tratamento mecânico.

REF: 13.10.00012.013

Newsletter

Subscreva e receba novidades exclusivas de produtos, informações técnicas e novidades tecnológicas para o seu negócio. 

Loading...

Descrição

FINECOLL é elaborada a partir de uma seleção de bexigas-natatórias de peixe.
A cola de peixe é uma cola muito delicada, adequada especialmente para a clarificação de vinhos brancos e rosados. FINECOLL confere ao vinho limpidez e brilho. A sua floculação lenta arrasta as mais pequenas partículas em suspensão. Uma vez terminada a floculação, a sua sedimentação processa-se rapidamente. FINECOLL não é uma alternativa à filtração, mas melhora-a e facilita-a.
Depois de um tratamento com carvão enológico, a cola de peixe reagrupa as partículas mais finas e permite uma eliminação total por filtração. O contacto entre o vinho e o carvão é igualmente mais curto.
A cola de peixe é considerada, normalmente, uma cola de afinamento ou de acabamento (as doses necessárias variam entre 1 e 2 g/hL). Neste caso, não requer a adição de coadjuvantes de clarificação como o tanino ou o sol de sílica. No entanto, a experiência de muito tempo sobre a aplicação da cola de peixe mostra que pode ser muito enérgica sobre vinhos difíceis, por exemplo, no final da maloláctica. Neste caso particular, as doses necessárias podem chegar a 3-4 g/hL. É necessário, então, adicionar 20 a 40 mL/hL de SILFLOC para obter uma ação ótima ao nível do melhoramento da limpidez, da filtrabilidade e das características organoléticas.
Na região de Champagne, os hábitos de clarificação eram principalmente em favor da associação tanino-gelatina para os blanc de noir. A cola de peixe ficava reservada aos blanc de blanc. Atualmente nota-se uma preferência pela cola de peixe também nos blanc de noir.
Os resultados sobre a clarificação e sobre a filtrabilidade não são os únicos a considerar, pois em geral estão assegurados. Os ensaios prévios à utilização da cola de peixe são indispensáveis para o aperfeiçoamento dos carateres organoléticos. FINECOLL apresenta-se sob a forma de grânulos esbranquiçados, que provêm dos fragmentos das bexigas-natatórias dos peixes. Está pronta para a dissolução em água fria, na qual não deixa resíduos.
Concentração da solução para a dissolução de FINECOLL: 10 g/L

Informação adicional

Peso 1 kg

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Cola de peixe Finecoll 1Kg”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Produtos Relacionados